Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen

Cross am See 2022 / Ergebnisse & Bericht

Hz.- „Die leicht wellige Strecke über die Liegewiesen war anspruchsvoll und kostete viel Kraft“, sagte der erfahrene Marcus Imbsweiler (TSG78 Heidelberg), der sich mit einmal Gold und einmal Silber in sehr guter Form präsentierte. Der TSV Rot hatte bei den RNK Waldlaufmeisterschaften – Cross am See (13.11.) einen sehr schönen Rundkurs mit Cross-Charakter auf der Erholungsanlage St.Leoner See für die mehr als 300 Läufer und Läuferinnen vorbereitet. Imbsweiler, der selbst anmerkte, „in den letzten Jahren an Geschwindigkeit zu verlieren“, gewann das Rennen über 5.600 Meter M 55 (21:24,1 min.) und wurde Zweiter über 8.400 Meter m 45 (32:13,0 min.). Sieger wurde in diesem Rennen der deutlich jüngere Tobias Hahn (LSV Ladenburg). Stark waren die Läufer der TSG78 auch in dem Lauf über 2.800 Meter. Lars Tapken beherrschte das Männerrennen in 8:54,7 Minuten, deutlich vor seinem Vereinskameraden Philipp Wenig in 9:06,4 Minuten. In der Juniorenklasse holte sich Jannik Bamler Rang eins. Lasse Klopprogge (SV Seckenheim) war Bester bei der männlichen Jugend U 20 in 9:25,2 Minuten, bei der männlichen Jugend U 18 siegte Bennet Daners (TSG Weinheim) in 9:26,2 Minuten. Die Männer Teamwertung sicherte sich die TSG78 Heidelberg (Lars Tapken, Philipp Weng, Lennart Brandenburg), die Teamwertung der männlichen Jugend U 18 die SG Walldorf Astoria (Timo Müller, Bernard Brune, Samuel Schmid). Alicia Koßmann (SG Leutershausen) war mit Abstand die schnellste Läuferin im Rennen der Frauen über 2.800 Meter und holte sich mit 10:36,2 Minuten den Titel. Lena Fenz (TSV Rot) war in der Altersklasse U 20 mit 10:59,1 Minuten nicht zu schlagen. Gold gewannen bei der weiblichen Jugend U 18 Florentine Kramer (TSV Rot), bei den Juniorinnen U 23 Clara Wollschläger (LG Kurpfalz). Das beste Team war der TSV Rot (Luise Dobmeier, Elisa Helferich, Sarah Geis). Bei den Schülern und Schülerinnen gab es viele spannende Rennen, Jürgen Koessler, der Vorsitzende des Leichtathletik-Kreises Rhein-Neckar war begeistert.

Bild 1: Start des Laufes Jungs U 10 über 600 Meter

Bild 2: Marcus Imbsweiler